tata_akivis: (Tata3)
[personal profile] tata_akivis

Я, как обычно, последняя описываю совместную поездку. Немедленно по возвращении меня поразил на работе жестокий цейтнот. Коварный Дед Лайн чуть не напал на меня, но я успела увернуться.

В Словакию мы съездили замечательно! Спасибо всем за прекрасную поездку!
Вы будете смеяться, 

но я ведь ехала туда вовсе не за горными лыжами. Я на них никогда не каталась и боялась об этом даже подумать. Меня привлекала прекрасная компания и трассы для беговых лыж, отмеченные на схеме горы Хопок и окрестностей. С беговыми лыжами я и поехала. На деле оказалось, что трасс для беговых лыж не сделали, а кататься можно было только по небольшой красивой долинке между горами, которая, вначале полого, а потом все круче уходила вверх, а потом и вовсе превращалась в довольно крутую тропу между сказочными заснеженными ёлками. К тому же мои новые пластиковые лыжи пытались ехать куда угодно, только не туда, куда я собиралась их направить, да и лыжню тропить надо было самостоятельно. Да-а, я рассчитывала совсем не на это…
Но вечером того же дня Женька [info]janemouse  сказала, что завтра она будет всех новичков учить кататься на небольшой горке с бугелем как раз возле той моей долинки. Я пыталась сопротивляться, но она даже не хотела меня слушать! Так что, назавтра я отправилась учиться. Машенька [livejournal.com profile] masenka дала мне свои лыжи, а сама пошла меня морально поддерживать и – о ужас! – фотографировать. Поначалу мне было очень страшно, но оказалось, что эти самые карвы меня слушаются: едут, куда я им велю, останавливаются, когда я совсем уж пугаюсь, в общем, жить можно. Буквально спуска с третьего-четвертого я стала получать от процесса удовольствие. Так что на следующее утро мы с Колей взяли в прокате лыжи и стали кататься сами. Он-то не новичок, просто перерыв был большой, но навык не потерялся. Вначале мы катались на той же маленькой горке, но к концу второго дня я почувствовала, что она что-то стала очень быстро кончаться, поэтому мы решились  поехать на Белый Путь. Он мне показался еще проще, чем первая горка, только заметно длиннее. К сожалению, до него пришлось ехать на автобусе, потому что добираться туда с верхних, более трудных трасс мне пока страшно. Только я вошла во вкус, оказалось, надо уезжать! Это нечестно! В общем, я хочу ещё!
Об остальных прелестях и красотах нашей поездки читайте и смотрите у [livejournal.com profile] mila_mints [livejournal.com profile] janemouse [livejournal.com profile] dormantiger, [livejournal.com profile] mashtol, [livejournal.com profile] ylisen_orl[livejournal.com profile] murmashka 

Мне показался очень приятным и каким-то уютным словацкий язык. Почти всё понятно, а некоторые слова просто умиляют. К примеру, сыр с травами на ценнике значился, как сыр «с былинками», а палочки называются «тычинки» (пишется всё латиницей). При этом почти все понимают по-русски, во всяком случае, в гостинице, ресторане, а также в музее в ближайшем городке Липтовски Микулаш, куда мы съездили в последний день.
На обратном пути в поезде Волшебная Маша сочиняла лимерики про нашу жизнь. Я надеюсь, она их ещё выложит у себя в журнале в дополнение к стихам про цыган-дембелей (читайте, кто ещё не видел!). Вдохновившись её примером, я тоже сочинила парочку:
***
Наш Олег, борд сменивши на лыжи,
На них съехал (но только не с крыши).
Он по трассе скользил,
Чем всех нас поразил,
А второй раз поднялся повыше.
***
Мама Женя на склоне «Лючия»
Всех кататься на лыжах учила.
Рой питомцев ее
Рассекал по горе
И катался в возвышенном стиле.

Date: 2009-01-16 06:36 am (UTC)
From: [identity profile] ggalka.livejournal.com
С возвращением.
Меня там тоже, помимо прочего, очень язык умилял (10 лет назад). Смешной такой и понятный. В сауне малышам кричали все время "Затвор' дверь", а они шныряли твуда-сюда, ну, как всегда...
А на попытки говорить по-английски везде отвечали, что им по-русски понятнее. Даже дяденька на обшарпанном "запоржце", которго я стопанула до пещер доехать - он так вообще ворадовался, что можно русский вспомнить. Они ж его все в школе учили.

Вы в пещерах то были?

Date: 2009-01-16 08:49 am (UTC)
From: [identity profile] tata-akivis.livejournal.com
Спасибо!

Да, в пещеры съездили в последний день, когда из гостиницы нас уже выселили в 10 утра, а автобус за нами должен был приехать в 9 вечера. Но не все. Некоторые еще остались покататься и говорили потом, что это был лучший день! Пещера интересная и красивая, нам понравилось. Меня особенно завораживала речка. Не помню, кто из детей сказал, что ему не понравилось, потому что экскурсия была слишком короткая. :) Автобусная остановка возле пещеры к тому же была единственным местом, где нам удалось купить местных сувениров.

Date: 2009-01-16 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] dubravka.livejournal.com
Ух ты!!! С почином Вас. Надо матушке тоже предложить переквалифицироваться на горные лыжи.

А с беговыми трассами, я вижу, во многих местах, кроме Финляндии, проблемы. И зря. Кайфа от них не меньше, чем от горных.

Date: 2009-01-16 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] belyi-bada.livejournal.com
Да уж :)
Тут Андрюшка попробовал беговые на каникулах.
До сих пор он на них только в 2 года катался. Потом как-то на беговые у нас не оставалось времени. Вся зима уходила на горные, без остатка. И отношение у него к этому спорту было какое-то, мнээ, снисходительно-жалостливое, типа 2 убогие тоненькие дощечки, да разве можно их сравнить с прекрасными горными, да и сделать на них ничего нельзя и т.п. :))
А в каникулы он ездил в деревню, дала ему с собой беговые и предвкушала реакцию.
На следующий после приезда день последовал звонок:
"Мама, оказывается это ТАКОЙ КАЙФ!!!" :))

Date: 2009-01-16 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] dubravka.livejournal.com
Привет! Ты читала у меня как Анька навернулась?Вчера опять смотрела ЭТО. Мне чего-то уже страшно за нее. последние метры вообще неслась на прямых. Ее надо или в горы, или к инструктору на постановку мозгов на место.

Date: 2009-01-16 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] belyi-bada.livejournal.com
Еще не читала, щас с работой разгребусь - почитаю.
Обращайся ко мне, как к инструктору, если что :) по блату :)
Что у вас с весенними?

Date: 2009-01-16 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] dubravka.livejournal.com
ничего хорошего - мы никуда не едем. :((

Date: 2009-01-16 10:54 am (UTC)
From: [identity profile] svetka-u.livejournal.com
А моя дочь, наоборот, встав на горные, охладела к беговым совершенно. Да и я уже того кайфа не ощущаю. Так, прогулки ради, могу прокатиться пару раз в сезон. Никакого тебе драйву, адреналину, а уж с горки я просто ехать боюсь - тонкое вихляющееся нечто, и пятка не закреплена... удас!

Date: 2009-01-16 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] tata-akivis.livejournal.com
Я тоже очень люблю беговые лыжи, катаюсь на них всю жизнь. Но тут впервые я почувствовала, что готова им изменить, до того мне понравилось на горных. Правда, в Москве я все равно буду на беговых кататься: я могу встать на лыжи сразу, выйдя из своего подъезда.

Date: 2009-01-16 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] belyi-bada.livejournal.com
Ну это же совершенно разные вещи :)
Драйву, адреналину - да, в другом месте надо искать, а зато прекрасный зимний лес! а мартовские снежные поля!

Date: 2009-01-16 11:20 am (UTC)
From: [identity profile] tata-akivis.livejournal.com
Спасибо, Катя! Мне действительно очень понравилось кататься, я даже сама себе удивилась. Так что маме - удачи!
Про беговые трассы в австрийских Альпах писала только что Женя Кедрова [livejournal.com profile] mrs_english.

Date: 2009-01-16 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/ulyana___/
Здорово! У нас на этот Новый Год в компании тоже были папа и мама которые на горные лыжи встали в первый раз. Сначала очень подозрительно относились к идее учиться, планировали ездить на беговых, но решившись сходить на урок обнаружили что техника "прям как на хоккейных коньках", и были там в лучших учениках :)

Date: 2009-01-16 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] janemouse.livejournal.com
мама Таня! Я очень рада, что вам понравилось!
главное - начать! дальше будет легче!

лимерики отличные - я этот момент как-то упустила...

Date: 2009-01-16 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] tata-akivis.livejournal.com
Женька, спасибо! Это только, благодаря тебе!

Date: 2009-01-16 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] leonid-fishkis.livejournal.com
>Вы будете смеяться,
Я - точно не буду - уж больно похожие впечатления!

Ну и вообще, Вы - молодец!

Date: 2009-01-16 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/ulyana___/
Ой, к молодец я всеми руками присоединяюсь. Папа мой вот в свои 68 перестал кататься насмотревшись на несчастные случаи с друзьями-ровесниками. Только по-моему это специфически мужское свойство - бес в ребро и лихачить по старой памяти несмотря на возраст и хрупкость скелета. Тёти - они аккуратнее.

Date: 2009-01-16 11:21 am (UTC)

Date: 2009-01-16 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] trushkov.livejournal.com
С лыжами у нас хорошо. Вот, вышел я сегодня после кружка из университета, одел лыжи и доехал, не снимая, до подъезда.

поздравляю!

Date: 2009-01-16 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] svetarus.livejournal.com
А я и горные и беговые люблю! Сейчас такая сказка в лесу, и я разрываюсь между склоном в Ромашково и лесом в Опалихе! Выходной-то у нас один получается... и то не полный.
Как-то я, правда, сдуру решила на беговых прыгнуть с трамплинчика (мальчишки же прыгают!), и выбила себе плечо... С тех пор не прыгаю вообще ни на каких, но кататься могу бесконечно :)
Вот тут еще впечатления новичка (очень красочные) http://community.livejournal.com/ski_ru/52380.html
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios